Поэту Алексею Башкирову посвящается

Натали Миро
Я не была с тобой знакома очень близко,
«Привет!», «Пока!»  И пара  шуток в след…
Мелькал в толпе, как все знакомые мне лица,
На расстоянье знали друг о друге много лет…
О творчестве – поверхностно, о личной жизни  -  слухи,
ПостЫ, афиши в ленте новостной…
И до стихов твоих едва ли доходили руки…
«Поэт Башкиров?.. Знаю! Есть такой!»
Читать его? Пишу сама! С какой бы стати?
Но как-то с ревностью Сальери, втихаря,
И с неприятной мыслью, что не творец ,а вдруг читатель
Я!  ….погрузилась полностью в тебя…
Мелькали строки в рифме поэтичной,
Я чувствовала кожей крик души!
Я так узнала много о твоём, о личном,
И в сердце с болью отзывались грустные виршИ!
И вот финал! Торжественность аккорда в завершенье!
Твой бенефис! Волшебных слов сплетенье,как «Лоза»!
Ожившие стихи  в прекрасном исполненьи,
И в горле ком,  и навернувшиеся слезы на глаза!
Овации… Чудесный вечер, на другие не похожий!
Прожили «Персонажи» чувств твоих актерскою игрой!
И зрителя восторг! …Мне жаль, что поздно, но и радостно, что всё же
Я наконец , поближе, познакомилась с тобой!