Лежу

Васильевъ
               
(бытовая зарисовка)


Лежу в гробу - переодели в морге,               
До выноса часок остался,               
Родня пришла - ведь свой, не посторонний,               
Хотя особо не общался.

"Гляди-ка, Мань, почти как молодой !               
Морщин совсем и не заметно.."               
—  Не знают: ватою заполнен рот,               
Всем процедура делается эта.

–  "Костюмчик тоже новенький - шевьёт,               
Такого раньше не видала -               
В рубашке в клеточку ходил который год,               
За четвертинкою, как солнце встало.."

—  "Купила бабка под уход,               
Истратила гроши, зашла в заём,               
Закончил грешник на земле полёт -               
Ох, намоталась она с ём!..               

Но для порядку, все же рожу она сквасит,               
Слезу для вида горькую прольёт,               
А про себя: Спасибо скажет, Вася !               
Что покидаешь, идио

—  "Иван ! Гвоздей достаточно пяток,               
Лишь трехдюймовые бери !               
В прихожей из картона коробок -               
В нем с молотком лежат они.."

К погосту быстро оттащили -               
К поминкам надобно поспеть,               
Сказали: "Отдыхай от дел, Василий !               
Прожил легко и лёгкой была смерть.."


28.03.2019                Москва