Поэты года

Антон Лернер 3
Почитал я немного поэтов,
Первых премий лауреатов,
И вопрос,- а, Поэзия, где ты?-
А ни строчки у них,- лишь «вата»!
Так за что же такие им почести?
Тиражи что ль свои оплатили?-
Так пусть знают, такому «творчеству»,
Не к вершинам путь, а к «могиле».
Ожидал я прочесть у них многое,
Но с такою мазнею лишь прятаться,
А не лезть, покупая «логово»,
Да ещё «достиженьями» хвастаться.
Я не против системы денежной,
Но чего она стоит, коль премии
Раздаются «слепцами» «бережно»?!-
Ну, а, в общем, всё – в духе времени.
И хотелось бы мне согласиться,
Что любая награда – достоинство,
Но уж лучше без званий «тащиться»,
Чем с такими «возглавить воинство».
28.03.19