Бывает так

Лариса Калинина-Харламова
Он плавил сталь
В её глазах;
То звал, то плакал, то неистово рычал...
Устал рояль,
Он всё сказал,
Вдруг шаль на клавиши сползла с её плеча.

Играли пальцы,  чуть касаясь сердца струн,
То вверх, то вниз, порхая милым ,
мотыльком.
Он пил мелодию из нежных, чутких рук,
Вдыхая аромат её духов тайком.

Бывает так,
Что сбился ритм
И нет , ни сил, ни вдохновения, ни слов.
Но есть мечта,
Она парит,
Там где живут Надежда, Вера и Любовь.

Они помогут отыскать нам путь к себе
В большом и малом, отражая правды суть
И, не считая поражений и побед,
Живи, люби, надейся, верь, собою будь.

Горит свеча
Неярок свет,
Что дарит пламень её маленькой души.
В ней свой причал
Нашёл поэт,
Что пишет песни о любви в ночной тиши.

От восхищения она дрожит слегка,
Читая стих, пролившись воском на тетрадь.
И гладит пламя его сильная рука,
А за стеной не перестал рояль звучать...

/21:27/26.03.19