Часовой

Екатерина Николаичева
Никогда не знаешь, как обожжёт.
Волдырями подёрнется кожи шёлк.
Часовой поставлен был у ворот,
Но огонь беспрепятственно сквозь прошёл.

Заиграло пламя, рвануло в высь,
Но внезапно закончился кислород…
И огонь себя же в итоге сгрыз –
Потому что нет никаких ворот.
И забора нет. Нет замков, цепей,
Часовой – насмешливый взгляд из тьмы.
Там, где ключ когда-то в замке скрипел,
Ни следа от вымышленной тюрьмы.

Из зрачков сочится дымящий лёд,
Ощущается холодом на щеках.
Часовой поставлен не у ворот,
Он на вышке. Стреляет издалека.