Звук ветра

Юмакс Юлия
Созрел в зените персик ярко-алый
Над пестрыми циновками полей.
Разносятся дыхание сандала
И песни белоснежных журавлей.

Искрящиеся стайки карпов кои
Плескаются в нефритовых прудах.
И свежий аромат сосновой хвои
Колышется в рассеянных лучах.

Восток наполнен ощутимым звуком,
Густым и сочным, словно женский рот.
Играет ветер в зарослях бамбука
И о весне и юности поёт.