О любви мастера и Маргариты

Сергей Макеев Казак
Старая Москва была иной, чем сейчас!
В 30- годы 20 века люди общались,
делились новостями,
вся жизнь протекала у всех на виду.

В парках влюблённые гуляли
и ходили в кинотеатр,
а в театре слушали стихи поэтов,
или приходили посмотреть спектакль…

Это было тяжёлое время,
но люди работали, дружили, любили…
Тогда в столице мастер жил, творил
и музе часто свои произведения посвящал.

Его любимая творить вдохновляла
и ради неё мастер книги писал.
И хоть иногда очень уставал,
о свидании со своей милой он мечтал,
и после работы… встречу, часто с нею ждал.

Но однажды влюблённые покинули этот мир,
где столько кипит порой страстей…
А была ли эта история или нет,
никто не даст уже ответ,
хоть роман писателя знает весь свет…

28.03.2019.              19:00