Моя милая Белая Русь

Алла Богуш
Воздух чистый и свежий – весенний,
Благодать мягкой, нежной волной.
Тонкий запах цветущей сирени
Закружился над тихой землей.

Облака белоснежные плавно,
Словно лебеди, в небе плывут.
Купол храма блестит православный,
Птицы звонкие песни поют.

Шёлком синим сияют озёра.
Моя милая Белая Русь!
Широки и бескрайни просторы.
Средь ромашек твоих закружусь.

Окунусь я в прозрачные росы
Белоствольных березок весной.
Нас связали сердечные узы –
Залюбуюсь твоей красотой.