Детство всё прошло в занозах...

Виктор Маркелов
Детство всё прошло в занозах,
Как подошвы сплошь в шипах...
А шипы ютились в розах -
В жёлтых розовых кустах.

Ствол акации цветущей
Тоже сплошь одни шипы.
Ежевика - того пуще,
Как по клеверу серпы...

А теперь в занозах память
И не вынуть из души,
Воспаляющийся в пламень,
Детства заострённый шип...

28.03.19г