Где свет не меркнет до рассвета

Марина Гербер
Иду по улицам пустым
они, как начатые строки,
уже давно со мной на «ты»,
но не спасают одиноких,
не жгут сигнальные огни
в немом отчаянье привычном,
и так нещадно холодны,
и так навязчиво обычны.
Но каждый дом с его окном,
где свет не меркнет до рассвета,
напоминает об одном,
что всё не здесь... и не об этом...