А календарь привычно день за днем

Борис Цукер
…А календарь привычно день за днем
Весенние раскладывает карты,
Но я обыгран, словно февралем,
По - шулерски сугробящимся мартом.

Накрыло долгожданное тепло
Москву, Воронеж, Астрахань и Сочи,
А тут дорогу к дому замело
За время, что тянулся день рабочий.

От колких льдинок закрываю нос,
Скользя и спотыкаясь в переулках,
Хотя болтливый метеопрогноз
Звучал, как эпитафия сосулькам.

                28.03.19