Для чего человеку дан ум

Николай Ступин 2
Ум дан человеку Господом, чтобы он постиг творения и замысел Его, а также природу и смысл своего существования, но если же человек возгордится своим умом и начнет творить непотребное, тогда Бог лишит его ума и человек становится умалишённым.

                *****