Надежда лишь одна...

Валентина Хомякова
Ой, чего-то сердце стонет и душа скулит,
За окошком хмарь сырая, косточки ломи'т...
Ясны соколы, сыночки... Их забрала' война,
Мужа водочка сгубила, ох, совсем одна...
Домик старый, весь в морщинах, весь уже в рубцах,
Выгнул спину, сиротина, и глаза в слезах -
По стеклу стекают капли, каплет с потолка,
Чёй-то печка задымила, горькая судьба...
Вчерась соседка заходила, продукты занесла,
Всплакнула, с бабкой посидела и домой пошла...
Приходили из управы, да оглядели всё,
Экие исправные, кровь прямо с молоком!
В папке ручкой чирканули, бабушка живи,
Как ушли, так и забыли, и куда идти?
Заскорузлыми руками иконочку взяла,
Крестясь, тихонько зашептала... Надежда лишь одна...

Вот, посмотрела по инету, как живёт одна старенькая бабушка в халупе, никому нет до неё дела, Боже, сколько таких бабушек и дедушек живёт по России... Ей за девяносто, а она ещё и огород мало - мальски содержит, да домик свой латает то там, то тут...