У причала

Ирина Чебыкина
Я оставлю все дела и песни,
Всколыхнётся маячком в груди,
Я приду к причалу своей жизни,
Где идут обратно корабли.

Жду один, в тумане из былого
Он плывёт и светится кормой,
Человека возвращает дорогого
В сон ли, в явь, но в май цветущий мой.

А мне надо жить и притворяться,
Солнце скрыть да не спугнуть грозой
По дороге, что ведёт встречаться
После чёрной белой полосой.

28.03.2019.