Жанр эпоса Шарада

Просто Андрей Владимирович
Мифическое животное с головой льва, туловищем козы и хвостом дракона возьми
(ёмкость для измерения жидкости и сыпучих тел здесь отними).

Якутскую одноместную лодку добавишь
(только согласную букву исправишь).

Жанр анонимного книжного прозаического эпоса получишь.

(если 6 букв в этом слове озвучишь)