олененок и козел

Владислав Жуковский
Козел по горным тропам он скакал А олененок в лесу он меж деревьев бегал и играл Предгорье лес и скалы встретились они Младой олень сказал на ноги посмотри они быстры Козел же олененку отвечал мои копыта может и не так быстры зато по горным тропам к вершинам ведут они Что лучше быстрота иль высота Кто этот спор решит тот сам вершины покорит Мораль сей басни такова Создатель всем таланты дал Козленку высота а олененку быстрота Животным неразумным не понять от пустоты кусочки не отнять !