Избрали королём шута

Игорь Егор
Избрали королём шута
Назло политикам-скотам,
Гнилой системе вопреки
Шута избрали дураки.

Шут не глупец и не простак,
Но сразу всё пошло не так:
Страной не начав управлять,
Паяц стал толпы развлекать.

Шутил с утра до темноты,
Банальный забывая стыд,
Глумился от души и так,
Что каждый сам надел колпак.

В стране разруха, голод, мор,
В бегах весь королевский двор,
Зато едва живой народ
Живот себе от смеха рвёт.

И слёз теперь в стране не льют –
Там от истерик люди мрут,
Зарплаты смысла нет платить –
Народ не может есть и пить.

Не может строить, сеять, жать,
Лишь только истерично ржать…
И с каждым днём страна смеясь
Саму себя вминает в грязь.

И в чём мораль? Ответ таков:
К чертям паяцев и шутов!
Плевать им на страну и всех –
Им важен только свой успех!