С корнем вырвать

Надежда Онион
С корнем вырвать страницы прошлого,
Нацепив улыбку, стать в строй.
Ты была такая хорошая..
Или я был совсем слепой.
Дни шагают рядами стройными.
Понедельник, вторник, среда.
Трудоголиками запойными
Стали будущие года.
Воспарить - помогает рифма.
Утопиться - проза труда.
Я с тобою летал так лихо,
Но, увы, свернул не туда.