Даёшь Антарктиду!

Николай Шмырёв
Мы сидели под ивой вдвоём,
Уважали безмерно друг друга.
Мелкой рябью дрожал водоём,
А стакан наш бегал по кругу.
Я не помню, он знал ли меня,
И как здесь мы с ним очутились.
Но по первой, слегка пригубя,
По второй налить торопились.
Наши речи послать бы в ООН.
Резолюций было бы море.
И ООН приняла бы закон,
Чтобы в мире не было горя.
Лишь в одном я не понял его.
Грит: « Пора делить Антарктиду.
У меня нет совсем ничего.
Я возьму её под эгиду.»
Я его успокоил на раз.
Чем кормить ты будешь пингвинов?
Ты возьми на себя госзаказ,
Разводи в деревне павлинов.
Будешь перья в Москву отсылать.
Там Киркоров ждёт не дождётся.
Станешь деньги в кошель собирать.
Шанс один раз в жизни даётся.
Но приятель не слушал меня
В Антарктиду рвался на поезд.
Что-то вновь о пингвинах бубня
И меня приглашал на поиск.
Вечерело, запахло дождём.
Друг ушёл Антарктиду искать.
До весны мы его подождём,
Ну, а летом, поедем забрать.