На землю спускался...

Олег Федющенко
В заблудшее время на землю с небес
Где воздух и тот изменился
Спускался по лестнице старенький бес
Где сдуру он тут же напился.

Он был ошарашен что стало с страной
О которой читал он в газете
Он был ошарашен подавившись слюной
В одном придорожном клозете.

Он долго бродил средь ментов и бомжей
Средь геев и средь проституток
Он долго бродил он искал в них людей
Не спавший уж больше трёх суток.

Он был не в себе от искусства и цен
И очень смешного дохода
Он думал что здесь таки ждут перемен!
А тут все ждут только “прихода”.

Он много курил и ходил впопыхах
Искавший народ для вербовки
Но тут все погрязли в своих же грехах
От Пети до Васи да Вовки.

Он был на изломе он что-то кричал
Увидев на поле церквушку
Где поп Афанасий пол ночи стонал
Прося у Христа на чикушку.

Но бес постеснялся зайти на поклон
(К тому же он стукнул колено)
Он все таки думал что это лишь сон
И лег от волнения на сено.

А в сене зарылась рыдая змея
И что-то в слезах причитала
Мол это ужасно!Мол это не я!
И тут она беса достала!

Он взял её хвост и слегка прикусил
Подкинув на небо с лихвой
Потом от волнения опять закурил
Бычок но уже с анашой.

И враз помутнели у беса глаза
И он уже начал креститься
Как вдруг разыгралась на небе гроза
И он поспешил удалится.

Взобравшись на небо отправившись в ад
Чтоб сбросить мирскую одежду
Он дал себе слово ни шагу назад
Поверив в любовь и надежду!

Он твердо решил с Сатаной завязать
Отдать себя напрочь науки
Он твёрдо решил сам себе доказать
Что есть что-то лучше чем муки.

Пройдя две таможни и лунный блокпост
По правому дальнему краю
Он шел по дороге сквозь старый погост
К заветному светлому раю.

Дойдя до ворот повторяя стихи
Великих поэтов Руси!
Он громко кричал отзывая грехи
Ой,Боже меня ты спаси!

На улицу вышел разгневанный Бог
И бес стал его целовать
Прости меня Боже я просто не смог
На грешной земле устоять!

Прости меня Бог и грехи отпусти
Позволь я под деревом лягу
Я знаю что сбился когда-то с пути
Я больше на Землю ни шагу!