Счастье

Зайцева Мария Станиславовна
Что нужно ребёнку для счастья? -
Воздушный шарик
оранжево-круглый в руки - и льётся смех.
Что нужно ребёнку для счастья? -
Да очень мало...
Но только, увы, получается не у всех.

И, если б могла, все шары для неё скупила б...
Да разве в количестве счастье?
Нет, не в нём.
Смеялась я вместе с ней. Без неё - забыла...
И с нею учусь наслаждаться я каждым днём.

В бессолнечный день порадует яркий шарик,
холодной зимою -
улыбка и рук тепло.
Её звонкий смех, наверное, лучший подарок,
как солнечный луч,
согреет, когда тяжело.

Что нужно для счастья? -
В руке ощущать ладошку
И топать по лужам, пугая котов и птиц.
И, пусть это трудно, стараться забыть о прошлом
И каждый свой день начинать лишь с пустых страниц.