Не спи, проспишь рожденье света

Журнал Гражданин Вселенной
Стихи поэту -не обуза,
Живет поэт без выходных,
И по ночам приходит Муза
В одеждах светлых, неземных.

Мигают звездные ресницы,
Вздыхает глупая Луна,
И ветру южному не спится-
Весна, да здравствует весна!

Не спи, проспишь рожденье света,
Миг волшебства и красоты,
Когда усталая планета
С весной беседует на "ты".

Лови в далеком отголоске
Далекий голос птичьих стай,
Зари рассветную полоску,
И радость жизни через край!

Нет на земле прочней союза,
И где-то там, наверно, нет -
Любовь и Жизнь, Поэт и Муза,
Живи без отдыха, Поэт!



            Лариса Чех