Не московский люд

Анатолий Сольвей
День закатом клониться
Как в народе водится,
После дня рабочего, рюмочку на грудь.
Вовсе мы не пьяницы
В Подмосковье катится
Труд Москве продавшие – не столичный люд.

Граммов сто в стаканчике,
Бутерброд с колбаскою,
На перроне  свою электричку я жду.
И хмельной в вагончике
Как селедка в бочечке
Словно вдоль по Питерской  рельсами  качу,

За окном мелькается,
А народ сближается.
Слово словом кроется, споры - горячо.
А соседка ладная,
Бравая,  кудрявая
Все головкой клонится на мое плечо.

Скоро остановочка:
Нам бы выйти парочкой,
Но она, уставшая,на плече храпит. 
Мудростью пришедшая,
Молодость ушедшая,
Волею, не волею, мне ее будить.

Вышел из вагончика
Выжатый лимончиком.
Кудри шаловливые, что и говорить!
И домой уставшенький,
Я бреду чуть пьяненький,
Чтобы день сегодняшний завтра повторить.

Граммов сто в стаканчике,
Бутерброд с колбаскою,
На перроне  свою электричку я жду.
Захмелев в вагончике
Как селедка в бочечке
Словно вдоль по Питерской  рельсами  качу,

2010 г                Подмосковье