Пожалуйста, будь

Анастасия Алифир
Пожалуйста, будь счастлив...
Нет, не будь.
Пусть бесконечным будет путь
И спутник будет безучастен.
Невысказанной болью
Пускай горит твой взгляд,
Пусть кажется, что боле
Не проглотить смертелен яд.
Пусть жизнь течёт не "в", но "из"
И - праздник- протекает мимо,
Пусть будут горести на бис,
А представление - неделимо.
Пусть время льётся сквозь
И разливается вовне,
Тебя расставив врозь,
От мира в стороне.
Пусть одиночество твоё
Тебе покоя не даёт,
В ночи бесцельно бытиё
Кричит да утра напролёт.
Пусть тяжких мыслей вороха
Идут вперёд твоей главы
И рассыпаются - труха-
В те поцелуи у Невы.
Пусть память будет всех живых
Живее во сто раз,
Пусть память будит новый стих
Мне, мой немой рассказ.
Пусть длинным будет путь,
И спутник будет безучастен.
Но всё же... всё же просто будь,
Пожалуйста, будь счастлив.