Круговорот Времен

Кира Мант
Если вдруг меня когда-то спросят,
О чем мечтает снега тишина,
О чем с дождем болтает осень,
И почему не решена

Загадка всех времён историй
О смысле жизни на земле,
О роли счастья или горя
В человеческой судьбе.

Я тогда скорей ему отвечу,
Что напрасно думать, что зима
Злится и, укрывши снегом плечи,
Ненавидит миг, когда придёт весна.

Только о весне толкует осень,
Качая ночью марта колыбель,
Меняя мудрость жизни лет на проседь
Стремительно редеющих ветвей.

Новая дорога ранним летом
Будоражит позднюю весну.
Тысяча путей, и нет ответа
На вопрос зачем и почему.

Может, небосклон твой будет в звёздах,
Над главою нимбом серебрясь.
Или, на осенний хладный воздух
Выкинув, небрежно втопчут в грязь.

Но зима чудесным сном укроет
После бури и нежданных тризн.
Все простит. И раннею весною
Из под снега вновь родится жизнь.

Миллионы лет по кругу ходит
Время, и любовь его нежна,
Обновляя лик своих угодий.
И за зимой - всегда весна.