Судьбы уличных животных

Сергей Бороданёв
Устами Маленького принца
Промолвил нам Экзюпери:
"За всех из своего зверинца
Бери ответственность, бери!"

Как взглянешь на собак бездомных,
На кошек, чьи дома - подвал...
Кто их, в количествах огромных,
На эту каторгу сослал?!

Имели ж дом, поди, зверушки
Иль предки в джунглях городских.
Ласкались мягкие макушки
В руках жалеющих людских.

Но старость, дряхлые невзгоды
Иль смерть хозяев подвели
На все оставшиеся годы
Им свой вердикт - они ушли,

Ушли на улицу, в подвалы...
Блаженны, кто их приютит.
Но вера в чудо миновала,
Машиной, глядь, питомец сбит.