Лазарет

Назарян Армен
Случилось так, чего греха таить?
Когда уж 'награжден' самой природой,
Люблю покушать вкусно и попить!
Хоть пища вся моя растительного рода.

На днях разбушевавший аппетит
Меня к рефрижератору направил,
И снова чай был за полночь распит,
И хумус с урбечом я вслед отправил.

Жую и думаю: хотя бы заболеть,
Чтоб аппетит на пару дней покинул...
Я в мыслях не имел себе велеть!
Это я в шутку импульс в Космос кинул.

Он меня слышит, он мой давний друг,
Но с чувством юмора у Космоса не очень...
И через день почувствовал я, вдруг,
Как мой энергоцентр стал заблочен.

Явился вирус, вместе с ним и жар,
И кашель по пути к ним прицепился,
Ну что ж... Впустил, поставил самовар,
В беседу долгую с гостями я пустился.

Гостям был выделен уютный лазарет,
Два дня я в их компании смерено
Пью сладкий чай, глотаю ципролет,
С малино-мандариновым вареньем.

Тепло и тихо, и wi-fi летящий,
Картина в лазарете с Ачишхо,
Восточной ноткой, так к себе манящий,
Арабский, терпкий аромат духов.

Лежу с гостями, на кровати, размышляю:
Горю, под сорок, кости ломит... и..?
Я очень сильно, Космос, извиняюсь,
Но у меня всё прежний аппетит!

Меня тут кормят вкусными харчами,
С учётом моих веганский причуд,
И сплю я крепко зимними ночами,
Жду, пока гости встанут и уйдут.

Так вот, к чему я рифму излагаю:
Всегда бы мысли верно выбирать,
Прежде чем думать, думать предлагаю)
И только после в Космос отпускать.

 10.02.2019