Пыль дорог

Назарян Армен
Бывает, шкивает, бывает,
То влево, то вправо, шатает,
Бывает, что крепко цепляет,
Раскрутит и оземь швыряет!

И еле живой бровь поднимешь,
За что прилетело? - вопрос.
Но внятный ответ не услышишь,
А лишь рукавом вытрешь нос.

Скрестив в позе лотоса ноги,
Слегка отряхнув с себя пыль,
Присядешь у края дороги,
И вновь погружается в быль.

А быль, как всегда, по желанию:
Хочешь радостная, хочешь - нет.
На вопросы по возрастанию
Лишь осознанность даст ответ.

Все законы Вселенной в работе!
Это ж вам не НК РФ,
Что придумали дяди и тёти,
Узаконив поборный блеф.

"Лишь воспользоваться умело" -
Ум подумал, а разум кивнул.
Поднялось с позы лотоса тело
И смотритель внутри улыбнул

05.02.2019