Чашка чая

Сергей Шелудько
Начало с чистого листа, где замерзаю,
Все это точно завершает старый круг,
Пригреет, думаю, на время и слегка
Такая одинокая и маленькая кружка чая,
Которая доселе говорила, что не друг,
Ну а пока - крепилась будто бы мягка.
Обходом стороною нежности утех
Пробрался прошлый и ненастный,
Навеявший в просветах горьких дум
Тщеславный, ищущий в остатках смех,
Но все же, как тогда, на столь ужасный
Сверх, ковыляя между строчек наобум.
Запросам неприязненные жалости
Не смогут предоставить свой карман,
В котором и для чая могут попытаться
Свой уголок тотчас преподнести,
Похоже больше - лишь самообман,
В котором предлагают глубже окунаться.
Отбросим отголоски тошной философии
И насладимся крепостью сего творения,
Сижу, все пропуская чашами одну, вторую,
Рисую в разуме своём красивые утопии.
В них так приятно находится без сомнения,
О чем рассказываю - попросту толкую.

27/03/2019