Вот и весна

Людмила Мануйлова
Вот и весна, что не сулит нам пауз,
Непостоянство ведь её конёк.
А лета непристойный звон далек.
Его и не хватило - плакал август.

Мне не хватило песни звездопадов,
Охапки нежных полевых цветов.
В дожди оно скатилось, не дождавшись,
Когда случится жаркая любовь.

И вот гляжу в заснеженное утро
Весны обетованной дух ловлю -
Улыбку солнца, розовую пудру,
Как горячительный напиток пью.

Что завтра, вот об этом не гадаю.
Весны намек отыщет всюду глаз.
Вот перламутр снега плача тает,
В Неве дрожа горит небес топаз.

Я жду весну, с её больным рассветом,
С пахучей зеленью и танцами пичуг.
Жду, сознавая, не хватило лета
И чувства пылкого. Оно с весной придёт.

                Художник Бегги Боем .