До порога гостей проводила

Галина Гурьева
До порога гостей проводила,
Помахала машине в след,
Помолилась, святых попросила.
Строго зная законы примет,

Затевать я уборку не стану,
Пылесос пусть пока отдохнёт.
Буду ждать в тишине на диване
Как всегда, телефонный отчёт.

Лишь потом, собирая игрушки,
Книжки, тапки и в кучу носки,
Я увижу, что внучки-девчушки
Брали бабушкины пузырьки:

Поливали друг друга духами,
Лаком выкрашен даже стол…
А с накрашенными губами
Был у них каждый вечер танцпол.

В тишину я войду сиротливо,
Не спеша жизнь пойдёт опять.
Только буду ждать терпеливо
Летних дней, чтобы внучек встречать.