Око сонаты моря

Михаил Просперо
Меч солнечный стекает в темно-синее -
Чюрлёнис так уходит в полночь моря?

Так на стекле рисует карму иней.
Так древо жизни прожигает корень.

Так Гамлет на рассвете видит сны.

Зачем они приходят накануне?
Что можно вслух прочесть в пустой лакуне?

Так гулко эхо схлынувшей волны -

Всегда ли проходя Огня пороги
Становится собой незримый Атом?

Увидеть воплощенную Сонату
Возможно всем, или опять не многим?

Меч солнечный стекает в темно-синее
Дожди ли так уходят в Ойкумену?

Всегда идущий вдоль морской пустыни
Является на выдохе - мгновенно?



*
фото автора сегодня