Но дождик продолжает нотный ряд

Светлана Светлова-Ягодина
Дождь напевает песню о былом
и будоражит память мою снова.
Воспоминанья лезут напролом,
а правда жизни иногда сурова.

И горестный разброд сейчас в душе,
и нарастает снова напряженье,
ведь сохранились в этом купаже
отчаянье, обиды и волненье.

От дождевых, небесных этих слёз
почти совсем ослепло всё оконце.
Довольно этих всех метаморфоз,
лить перестань, пусть выйдет снова солнце.

Пусть солнце слепит яркостью глаза,
а твои капли высушит надолго.
Пусть на траве сверкает вновь роса,
которая весной нежнее шёлка.

Но дождик продолжает нотный ряд
и больно ранит сердце песней этой.
Фальцетом капли все его звенят,
пусть эта песня будет недопетой.



2019г.