Пламень 28. 03. 2019

От Автора
Нет, я не рад, что согрел тебя в зимнюю ночь.
И не грющу, коли сильно  обжог своим пламенем.
Я не стремлюсь ни обидеть, ни чем-то помочь.
Просто горю потому, что зажгли меня.
Хочешь, ко мне подойди и подкинь своих дров,
Но перед этим пойми, для чего это делаешь.
Я безконтролен и всё поглотить готов,
Коль в разговоре со мною границы не ведаешь.
Можешь плеснуть своей стылой и мутной водой.
В пар превращу, но излишки смертельны мне.
Так, погасив, отправляя меня на покой,
Ты ощутишь, как уныло в холодной тьме.
Место, где пламень сиял, теперь чёрным пятном
Будет смердеть гарью битв и на врятли затянется.
Трудно что-либо пытаться взрастить на нём,
Только досада там очень надолго останется.
Дело другое, коль новый разжечь огонь.
Выйдет всё быстро, особо на прежний жар.
Но, не поняв для чего существует он,
Снова благое тепло обратишь в пожар.
Так, обжигаясь сильнее за разом раз,
В вечной попытке согреться его теплом,
Снова погасишь какого-нибудь из нас,
Так и не научившись дружить с огнём.