07 Неуверенность века

Игорь Константинович Писарев
Неуверенность века
Пустозвонных речей
Пустозвонная высь
И растерянность
И Человек, как калека
Впав в НИЧТО,
стал ничем
Торопись, торопись…
При в верха
А в верхах
Толстомордая наглость
Словно ость
в горло кость,
В дом
непрошенный гость
Обветшалость идей
Отмечталось…
Осталось…
Словно старость
Усталость
Безисходности трость
Мне опорой порой
Где ж вы вежды надежды.

Прямо – яма.
А в кось
Безысходности трость.
Что с того,
что душою
Я молод, как прежде,
Если в каменных джунглях,
Что-то не удалось.

...

Нет я не сдал
И сдаться не пытался
Во глубине
своей
остался...