Я оставлю окно открытым

Рита Черная
Я оставлю окно открытым.
Буду ждать тебя до утра,
Как неделями ждут открытки
От уехавших в никуда.

Я оставлю открытой створку:
И в июле, и в ноябре.
Буду ждать тебя, как ребенок
Ждет чудес и встречает снег.

Я оставлю открытым сердце.
Всё — навстречу ветрам и снам.
Буду ждать тебя день и вечность.
Ждать минуты, считать — года.

Я оставлю окно открытым
В ночь со вторника на четверг,
Чтоб разладил мне сердца ритм
Твой меж шторами силуэт.