Перелетные птицы

Миры Андрея Федотова
Пусть в наших синих паспортах
Свои чернильные отметки
Оставят строгие мундиры
Наивно верить в остроту сатиры
Когда на нас направлен пулемёт

Весь город в пробках
Ждёт, пока проедут лимузины
Как птицы чистим перья и готовим перелет
Поэты, а не командиры
Направляют армии

Переглянулись перед выходом
Помаду и сомбреро в стол
Отложим на потом
цветные, мексиканские мотивы
что пробиваются сквозь сон
Закрасим белым
Все твои настенные картины
Мои стихи - сожжём

Все с чистого листа
Когда затихнут аэромоторы
И ты решишься приоткрыть глаза
Перед нами будут только голые равнины
Пусть это будет первая весна
Где мы всего лишь люди
А не тигры.