Он не откроется...

Галина Жолонковская
ОН НЕ ОТКРОЕТСЯ...

Я помню: голод, мор и смерть,
И бедняков голодных лица,
Событий древних круговерть,
Погрязла во грехе столица;
Лик благовоний, запах смол,
Одежд златистых шорох,
Мой от еды ломался стол,
В чулане, в бочке спрятан порох;
Покои молодых царей,
Цариц крема и ожерелья,
Как пел на вечере Орфей,
Там было много: роз, веселья;
Там было много и вина,
Еды и рыбы краснопёрой,
Хотя в аду жила страна,
Гулял в порту скворец матёрый.

Я помню: золото Афин,
И гладиаторов затеи,
Дворцов роскошность и картин,
И гибель города Помпеи;
Подземный мир и склеп отца,
И вод жемчужные оскалы,
И манускрипт жреца-чтеца,
И как сияли в злате скалы;
Закат над морем, как рассвет,
Тенистость крон олив и древ,
В шкатулке Господа завет,
И голос Ангела, напев;
И звездочётов книги тайн,
И эликсир Богов беЗсмертных,
Тот мир красив необычайн,
Он не откроется для смертных.
28.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.