05 Подожди. Не дожди. Не надо

Игорь Константинович Писарев
Подожди.
Не дожди.
Не надо.
И не пошлое
наше прошлое.
И не награда
и не преграда
Непреложное
- увы – ложное.
Ну и мы ничего
не должны,
Не нужны
ни себе
ни друг другу
Подтяните сильнее подпругу
И вперед,
коль отважны,
На поиск княжны.

...

Не в надежде ли наше спасение.

Не от Веры ль души воскресение,
Если миф до сих пор гильотинится
В Чертовом колесе каруселия
Где тот край, хх не от окосения
От лазури весенней веселися
Очищением потрясения
ливни чистые сказки сказочней
...
Все бунтует во мне
против серости
Против старости – повседневности
Я ведь в мудрость Мечты
свято верую.
Верю в «Век»
человеческой Зрелости
Да падет белена очумелости.