Есть печаль у Высоты...

Элис Батти
У этой звёздной, светлой Высоты
Есть печаль,есть забытая тайна-
При рождении Зари
Фонари Пустоте не нужны...
На глубокой меже
Разделения Мрака и Света
Есть тропинка одна,
Где затеряны счастья приметы...
Погремушкою Ночь
Заполняет пустые Руины...
Как себя превозмочь,
Оставаясь,как небо,невинной?Подожду до утра,
Глаз Луны растворяя в бокале.
Эти странные,лёгкие сны
Словно тень от звезды на рояле...