Весенний ливень

Людмила Лукьянцева
          В аллеях слышен листьев шёпот,
             Обласканных залётным ветерком,
                И мерный по асфальту цокот
                Девичьим новомодным каблучком.

          Вдруг: опустели в них дороги,
             Остановилось время впопыхах,
                Пространство, полное тревоги,
                Внушило людям непонятный страх,

          Светило спряталось за тучи,
             Лишь лучик скрытно проводил разведку,
                Дождался: с потемневшей кручи
                Упала капля на большую ветку,

          И ливень, мощный и свободный,
             Умыл водой берёзы, тополя,
                В цвет изумрудный - благородный,
                Окрасилась весенняя земля.