Песочные часы

Дк Савин
Просеет небо, звездным решетом,
Встряхнув от вечности отпавшие песчинки.
И выдаст мне, жребия диплом,
Стеклянной колбой  на две половинки.

Включились в ход песочные часы.
На старте у намеченных событий.
Отмерив, время  данностей судьбы
Моей, что в том песке зарыты.

Я налепил сначала куличей.
Песок во рту, в ушах, во всех карманах.
Кусочки вечности  я стряхивал с плечей.
Покувыркавшись на искусственных барханах.

Перевернули,  снова сыплет на пустое.
Грызу, наук слежавшийся гранит.
Все догмы пережёванные  вдвое,
Аж вечность на зубах моих скрипит.

Вот прожиты ещё перевороты.
Прессую я песочек в рафинад.
И пью слащавые  домашние компоты.
И сыплю сахарный песок на мармелад.

Вновь поворот, но словно клин в гортани.
За мокрым лбом мыслЯ, что это срок,
Сдавил мое глубокое дыхание,
От нежной вечности оторванный кусок.

Проходы все прочистили, продули.
И грудь я кислородом наполнял.
Последний раз  те склянки повернули.
Песок посыпался, но только из меня.