Легко

Владимир Чирухин
Легко, как здрасте,
В волшебном сне
Поверить в счастье,
И в тишине
Своей вселенной
Летать, парить,
И непременно
Счастливым быть,
Где крылья-руки
Освободил -
Услышать звуки
Ночных светил,
Ценя наследство
Минувших лет
Увидеть детства
Чудесный свет.
Легко, я помню,
Во сне творить.
Легко исполню,
Что может быть,
Лишь окрылённый
С утра проснусь,
Опять влюблённый
К тебе вернусь.
Мечта крылата.
В который раз
После заката,
Когда погас,
Казалось, пламень,
И вечен мрак,
На сердце камень
И всё не так -
Летать не поздно.
Где явь, где сон?
Что скрыто - можно
Увидеть, стон
Сменился песней,
Простор широк,
Водою вешней
Созвездья строк.