Пустота, как верёвочка сгинет...

Евгений Богорад
Пустота, как верёвочка сгинет.
На её бесконечных корнях
Что-то примется, что-то отхлынет,
Что-то кончится, веру приняв.
Сквозь Вселенную слышится голос.
Семь времён зацелованных лет,
Чтоб живущий наверх гладиолус
Не осыпался, словно скелет.
Чтоб свобода у памяти-мести
Соблазнялась собой, тяжелей.
Погибает Вселенная-песня
Исполинской надежды взрослей.