Встреча Весны с Зимой

Марьша
Ветры буйные колдуют,
Раздаётся страшный вой.
Ждут  Веснянку молодую,
Обошла нас стороной!

И снега затанцевали,
Как в балете- арабеск.
Солнышко  грустит в печали,
Бросив томный взгляд  с небес.

Вдруг и дождь забарабанил,
Без умолку, как в тимпан.
Он стучал без состраданий,
И небрежно, будто пан.

Так Весна с Зимой воюет,
За красивый свой приход.
Не идёт на «мировую»,
Вот и водят «хоровод».