Поэт

Татьяна Катрич
Поэт не пишет, он творит,   
Чернила на бумагу льются,
И пропадает аппетит, 
И позабыта  чашка с блюдцем.

Спит рядом  кошка на окне,
Она к поэзии скептична. 
Сосиски  видеть лишь во сне,      
Для  бедной кошки так привычно. 

А у поэта   мозг кипит,
Его душа полна созвучий,
Весна  капелью  окропит,
И хлынет ливень благозвучный.