Оле Лукойе

Татьяна Катрич
Маленький сказочник Оле  Лукойе
Любит рассказывать что-то чудное.
Ночью он зонтик цветной  раскрывает,
А маленький спит и в сказке витает. 

Добрый ребенок, и сказка добра,
Веселья, сюрпризов не счесть до утра.
А сны непослушных детишек мрачны,
Их сказки суровы,  злодеев полны.      

Шалун и лгунишка лукавит во сне,
Но будет обманут во вред же себе.
Драчун  и во сне раздает тумаки,
Вот только ему достаются они.

Маленький сказочник Оле Лукойе,
Он справедлив и накажет все злое.
А дети чтоб  видеть хорошие сны,
Слушаться старших почаще должны.