Дождь застучал...

Ираида Лабутина
Дождь застучал по сонным крышам,
Покой разбудил и тишину.
Он плакал, как бездомный нищий,
Слезою стекая по окну.

Он плакал долго, безутешно
И ночь тонула в его слезах.
Природа умывалась спешно,
С дождем была ведь она в ладах.

Все выплакал до капли слёзы
И понял - не стоит унывать,
Ведь зацветут теперь мимозы -
Пришла весна - Божья благодать.