Он знает...

Галина Жолонковская
ОН ЗНАЕТ…

Я помню: вереск, мёд пахучий,
Деревья в сказочной ночи,
В долине дуб живой, скрипучий,
И запах плавленой свечи;
Скалистость гор и вод лучистость,
Лесов краса, как рай роскошный,
И волн пахучесть и игристость,
И горна звук вдали тревожный.

Я помню: с капищ запах пряный,
Венки цветов у врат Богов,
Закат таинственный, багряный,
Лучистость голубых снегов;
Долины маков и ромашек,
Целебность вод у родников,
Пронзает воздух до мурашек,
Там нет смертей и нет оков.

Тот мир пронизан Светом ярким,
Пронизан звёздной пеленой,
Согрет он Солнцем очень жарким,
Не видно бездны за стеной;
Зато видны зарницы славы,
Видны осколки вер минувших,
Зерно дано – не для забавы,
Омоет разумы проснувших.

Тот мир способен сделать чудо,
Создать картины в снах живых,
Он знает, как землянам худо –
Рождаться в зеркалах кривых;
Как тяжко жить под мхом астрала,
Не видеть Света и Богов,
Страдать от нечистей ментала,
От стада прихвостней рогов.
28.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.