О жизни моей

Анна Максакова-Нуднова
Как прожила я жизнь свою-не знаю.
Плохо ль хорошо,не мне судить.
Лишь на Бога в жизни полагаюсь.
Без него б не выжить,не прожить!

Родила сыночка-всем не нужной стала.
Родня отвернулась и мои "друзья".
"Девкой"- была в теле,здесь дошла до" ручки"!
Ветерком качало,но выдержала я...

По ночам бутылки в подьезде собирала,
Чтоб купить сынуле,каши,молочка.
Кушать мне хотелось-еды не бывало
В обмороки падала,в декрете была я..

Когда пришла с роддома,-тряпку,щетку в руки
Толчки,столовку-кухню,все убирала я
Нам денег не хватало,а запахи в общаге...
Ведь умереть так можно,сказала- нет, нельзя.

Сыночка я любила,его оберегала.
Ведь звали меня замуж,туда я не пошла.
Ждала его любимого,а ночью тихо плакала.
Судьба моя несчастная,везде меня нашла.

Меня любили люди,им тем же отвечала.
Мне было больно очень,я по тебе скучала.
Я знала ты приедешь,и все начнем сначала.
Мне было больно очень,тебя мне не хватало.

                2
Много, мало ль я не знаю, но прошел уж год.
Мой любимый появился, с нами он живет.
Я его так обожала, серце отдала
Родню его я уважала, мать к себе взяла.

Дочка появилась - зажила семья.
Дали нам квартиру, радовалась я.
Утром деток в садик, вечером домой.
Только где ж ты мылый, муж мой дорогой?

Вечером задержится, с работы не придет.
Увидала - с женщиной в обнимочку идет.
Опустились рученьки, ноги отнялись.
Что ж наделал милый мой, мы только поднялись.

Ревность гложет душу, сердце теребит.
Мне никто не нужен, мне он говорит.
Только я не верила - глянула в глаза
Поняла, что брошена, поняла - беда.

Детки еще малые: школа, детский сад.
Мы тобою брошены, не вернуть назад.
Плечи я расправила, грудь свою вперед
Люди, чтоб не думали, мол брошенка идет.

Денег не хватало, ночами не спала,
На детей стирала, в офисе - мела.
Подросли детишки, ты забыл про них
На ботинки, деньги, в долг давал для них.

Выучились дети - вежливы, добры
Только ты в ответе - без мужской любви.
Нормально воспитала, - так мне говорят.
Спасибо тебе, Господи, за моих ребят!

Время пролетело - в армию сынок
Техникум окончил, да и путь далек.
Дочка тоже учится, отличница она
Дети мои милые! Но пришла беда.

Вечером звонил ты, с нами говорил
Любишь, жить не можешь, прощение просил.
А утром позвонили, сказали - ТЕБЯ НЕТ.
Как трудно сразу стало и помутнел весь свет.

Тебя всегда любила, детей я берегла.
Любовь свою хранила, а сердце отдала.
Забрал мое сердечко, отдать не хочешь ты.
Вот так и улетучились надежда и мечты.

Всю боль мою не выплакать, обиды все прошли
А ты теперь лежишь один... и ждешь, чтоб мы пришли.
Мы не забыли, что ты был, мы любим все равно!
На фотографии твой лик, уже поблек давно.